На главную       Карта сайта       Написать письмо
ООО "ТЕПЛО СТРОЙ"
г.Домодедово, ул.Лесная, д.23
тел. +7(495)787-43-21
моб. +7(916)567-98-26
teplostroi05@mail.ru
Главная | О Компании | Услуги | Оборудование | Объекты | Форум | Контакты | Партнеры
Услуги
Продажа котлов. Продажа котельного оборудования
Расчет отопления. Проектирование котельных
Монтаж отопления
Ремонт и обслуживание котлов и котельного оборудования. Согласование разрешения на газ
Диагностика котельной
Диагностика теплопотерь здания
Ремонт систем отопления
Ремонт газовых котлов
Ремонт дизельных котлов
Ремонт двухконтурных котлов
Ремонт паровых котлов
Ремонт настенных котлов
Ремонт водогрейных котлов
Обслуживание систем отопления
Обслуживание котлов отопления

Оборудование
Бытовые котельные , газовая котельная
Промышленные котельные
Котлы Viessmann
Горелки
Насосы
Бойлеры
Инструкции по эксплуатации Vitotronic
Котел газовый отопительный Viessmann Vitoplex 100 PV1
Котлы напольные газовые Viessmann Vitogas 100F
Котлы настенные газовые Viessmann VITOPEND 100 WHKB
Котлы настенные газовые Viessmann VITOPEND 222
Котлы настенные газовые Viessmann Vitodens 100-W
Услуги > Монтаж отопления

Отопление. Монтаж отопления

Купив коттедж, который находится вдали от городских, вечно кричащих джунглей, вы рассчитываете на все привычные блага, связанные с комфортным отдыхом. Для современного человека отдых в загородном доме подразумевает наличие в нем современного отопления, что необходимо в условиях холодной русской зимы и прохладной осени.

Отопление в доме является необходимым элементом для комфортной жизни и уюта. Хорошо спроектированная и правильно смонтированная система отопления прослужит вам долгие годы.

Монтаж системы отопления от профессионалов

Каждый монтаж системы отопления начинается с создания проекта и подбором необходимого отопительного оборудования, его размер и мощность зависит от того помещения, где он будет устанавливаться. Также учитывается планировка дома, высота потолков, размещение и количество окон, толщина стен, необходимость горячей воды – от всего этого будет зависеть подбор отопительной системы, а также способ установки. На данном этапе крайне важно не допустить ошибки, поскольку малейшая погрешность может привести к разрыву или завоздушиванию труб или к закипанию бака.

Этап, во время которого происходит монтаж систем отопления - один из самых важных. Конечно же, монтаж отопления дома должен происходить еще на этапе его строительства – тогда есть возможность установки системы внутрь стен дома.

Работа по монтажу отопительной системы включает в себя нескольких этапов. Это сам монтаж котлов отопления, установка труб отопления и пуско-наладочные работы.

Мы имеем многолетний опыт в проектировании и монтаже систем отопления для коттеджей.

Сначала с заказчиком согласуются материалы и оборудование для систем отопления. Сейчас представлено несколько основных видов материалов, которые используются при монтаже систем отопления: это медь, металлопласт, полипропилен и сшитый полиэтилен. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки – медь, к примеру, выходит существенно дороже остальных вариантов, но она долговечна и практически не подвержена к воздействию теплоносителя. Полипропилен является одним из самых оптимальных вариантов в соотношении цена – качество, но, при прокладке прямых веток отопления больше десяти метров необходимо учитывать компенсаторы, поскольку у полипропилена большое температурное расширение при нагревании. По этой же причине не рекомендуется заливать полипропиленовые трубы бетоном.

После того, как материалы согласованы, подбирается основное оборудование – котлы отопления, расширительные баки, бойлеры, насосы и радиаторы отопления. От общей площади отапливаемого помещения будет зависеть выбор котла отопления и учитывается необходимость использования котла для горячего водоснабжения, для вентиляции или нагрева теплых полов.

Далее производится гидравлический расчет в необходимых диаметрах труб отопления, расчет необходимого минимального объема для расширительного бака, расположение всех отопительных приборов по помещениям. Для того чтобы компенсировать температурное расширение в теплоносителе, устанавливается расширительный бак на отопление. Он подбирается вместе с воздушной мембраной, компенсирующей перепады давления при расширении теплоносителя. Затем рассчитывается нужный напор, считается расход циркуляционных насосов на отопление и горячее водоснабжение. На эти факторы влияет объем теплоносителя и общее сопротивление в системе.

Установка газовых котлов

После завершения всех проектных работ закупается все необходимое оборудование и начинается его непосредственный монтаж, в том числе, установка газовых котлов. После этого проводят пусконаладочное испытание для оборудования. Проверяется срабатывание в системе безопасности горелок и котлов, настраивается пламя горелок при помощи газоанализатора, смотрится давление в расширительных баках, проверяется направление вращения у насосов. Перед самим запуском системы отопления производят ее опрессовку – заполнение теплоносителем и подъемом давления в 1,25 больше рабочего для проверки на наличие утечек. Далее следует запуск самого котла – при этом теплоноситель нагреется до необходимой температуры, что позволит настроить расход тепла от всех радиаторов. Только после того, как во время проверки система проработает без сбоев несколько часов, можно говорить об окончании работ.

Заключите договор на сервисное обслуживание отопления

После запуска системы отопления мы рекомендуем заключить с нами договор на сервисное обслуживание, что избавит вас от необходимости самостоятельной проверки, настройки и чистки оборудования. К тому же, для проведения такого рода обслуживания требуется специальный инструмент. Специалисты нашей компании имеют многолетний опыт и весь необходимый инструмент и оборудование для проведения таких работ.

Как мы увидели, цена установки системы отопления зависит от многих факторов – от материалов и оборудования до монтажных и пусконаладочных работ.


Отопление для начинающих строителей - многолетний опыт специалиста

Эта страница имеет ознакомительный характер и не предназначена для профессионалов, а так же не претендует на абсолютность высказываний. Весь материал, изложенный на сайте, основан на опыте многолетней работы в области отопления и отопительного оборудования. На этой странице найдется много полезной информации для людей, которые только собираются строить свой дом, коттедж, дачу или уже начали строить, а также хотят переделать уже существующую систему отопления.

Подчас отношение к инженерным системам ( отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение, средства телекоммуникаций ),носит второстепенный характер. Считается, что основными элементами дома являются, стены, окна, двери, полы и т.д., и в последнюю очередь инженерные системы. При строительстве дома, в равной степени, необходимо уделять пристальное внимание всему, и особенно инженерным системам. И особое внимание уделите инженерии на стадии проектирования дома.

Выбор места для установки котельной

Начнем с отопления. Прежде всего, нужно позаботиться о помещении для размещения отопительного оборудования и системы водоснабжения. Как правило, оборудование отопления и водоснабжение располагают рядом друг с другом.
Требования к такому помещению (далее котельная) предъявляются следующие:

  • Размеры котельной должны быть достаточно большими, что бы можно было расположить все оборудование и обеспечить нормальный подход к отдельным элементам для их обслуживания и ремонта.
  • Располагать помещение котельной желательно в северной части дома, либо в цоколе или на первом этаже. Над котельной не должно быть спален, детских комнат. Почему в северной части дома? В систему автоматики котельной входит, как правило, датчик наружной температуры, который устанавливается на северной стене дома, чтобы исключить попадания на него солнечного света. В противном случае система отопления будет работать не правильно. Это как, с градусником за окном, если на него светит солнышко, то показания градусника могут отличаться от реала на десятки градусов.
  • В котельной необходимо иметь канализацию с трапами для слива воды из отопления, а так же для случаев разгерметизации трубопроводов.
  • В котельной необходимо предусмотреть приточную вытяжную вентиляцию, что очень важно для работы горелок котла, а также при возможных выбросах отходящих газов.
  • Все перечисленные требования к котельной изложены в пособиях и инструкциях по проектированию котельных.

Отопительный котел и горелка - главные элементы котельной

Из чего же состоит отопление дома? Прежде всего из отопительного котла и горелки установленной на котле. Котлы могут работать на разных видах топлива:
  • жидкое топливо (дизель или топочный мазут)
  • газообразное топливо (природный или сжиженный газ)
  • твердое топливо (дрова, уголь, торф)

Наиболее широко распространенными топливами являются природный газ и дизтопливо. Хотя в последние годы стали популярными котлы на дровяном топливе.

Типы горелок, устанавливаемые на котлах делятся, в зависимости от применяемого вида топлива, на: газовые, жидко топливные и комбинированные.

Насосы и трубопроводы отопления

В состав отопления входят отопительные насосы, которые создают необходимый напор теплоносителя, т.е. обеспечивают циркуляцию теплоносителя. В качестве теплоносителя используется вода, в редких случаях вода с добавлением антифризов (незамерзающих жидкостей). Применение антифризов, строго говоря, не приветствуется производителями котлов, т.к. антифризы могут разрушать элементы уплотнений котла и другие узлы отопительной системы.

В отоплении применяются трубопроводы, для доставки теплоносителя к приборам отопления, из стали, металлопласта, меди, и полипропилена. Трубопроводы, выполненные из меди и полипропилена, завоевали заслуженную репутацию за счет долговечности и надежности. Кроме этого монтаж трубопроводов заметно упрощается из-за отсутствия электро и газосварки.

Отопительные приборы или в просторечии батареи применяются разных видов и модификаций.



НОВОСТИ - котельное оборудование Viessmann

Промышленная котельная на дизельном топливе, мощностью 1,2 мВт по адресу: г. Домодедово, микрорайон Востряково, складской комплекс Заборье, владение Триколор

>>>


НОВОСТИ - Ремонт и обслуживание газовых котлов.

С 2004 г ООО Тепло Строй предоставляет услуги по ремонту котлов и котельного оборудования в пределах Москвы и Московской области, а так же сервисное обслуживание газовых котлов в коттеджах и промышленных котельных. Подробнее... >>>>

>>>




Яндекс цитирования © 2009-2016, ООО "ТЕПЛО СТРОЙ" г.Домодедово, ул.Лесная, д.23
тел. +7(495)787-43-21 моб. +7(916)567-98-26
Дизайн и разработка сайта VivaComp.Ru - программирование Shibka.Ru