На главную       Карта сайта       Написать письмо
ООО "ТЕПЛО СТРОЙ"
г.Домодедово, ул.Лесная, д.23
тел. +7(495)787-43-21
моб. +7(916)567-98-26
teplostroi05@mail.ru
Главная | О Компании | Услуги | Оборудование | Объекты | Форум | Контакты | Партнеры
Услуги
Продажа котлов. Продажа котельного оборудования
Расчет отопления. Проектирование котельных
Монтаж отопления
Ремонт и обслуживание котлов и котельного оборудования. Согласование разрешения на газ
Диагностика котельной
Диагностика теплопотерь здания
Ремонт систем отопления
Ремонт газовых котлов
Ремонт дизельных котлов
Ремонт двухконтурных котлов
Ремонт паровых котлов
Ремонт настенных котлов
Ремонт водогрейных котлов
Обслуживание систем отопления
Обслуживание котлов отопления

Оборудование
Бытовые котельные , газовая котельная
Промышленные котельные
Котлы Viessmann
Горелки
Насосы
Бойлеры
Инструкции по эксплуатации Vitotronic
Котел газовый отопительный Viessmann Vitoplex 100 PV1
Котлы напольные газовые Viessmann Vitogas 100F
Котлы настенные газовые Viessmann VITOPEND 100 WHKB
Котлы настенные газовые Viessmann VITOPEND 222
Котлы настенные газовые Viessmann Vitodens 100-W
Услуги > Расчет отопления. Проектирование котельных

Проектирование системы отопления.

Проектирование и расчет отопления. Проектирование котельных

ООО «Тепло строй» выполняет проектирование отопления домов, коттеджей, квартир, офисов, ресторанов и других объектов.

Проектирование и расчет системы отопления дома

Проектирование – начальный и один из важнейших этапов строительства. Ведь без грамотного проекта реализовать идею практически невозможно. Причем, рассчитать нужно все: от толщины стен до коммуникаций. Расчет системы отопления дома стоит в этом списке не на последнем месте, так как иначе объект невозможно будет правильно эксплуатировать. Будь то индивидуальное или централизованное, расчет отопления дома, офиса, отдельной квартиры должен производиться специалистами на основе действующих строительных норм. Чтобы не ошибиться в выборе проектировщика и сделать расчет отопления дома технически грамотно, нужно внимательно изучить все предложения на рынке и остановить свой выбор на компаниях, которые занимаются этим давно и имеют положительные отзывы клиентов. Ведь потом специалисты такой фирмы смогут обеспечить вам качественный сервис. Кроме того, проектирование отопления могут производить лишь компании, которые имеют государственную лицензию. Грамотные проектировщики учитывают пожелания заказчика, а также параметры, рекомендуемые производителями теплотехнического оборудования.

Расчет отопления дома - наиболее важная часть проекта отопления

Проект отопления помещения, который разрабатывает компания-подрядчик, включает в себя пояснительную записку – текстовую часть, в которой описаны основные этапы реализации. Главными же составляющими документа являются чертежи, из которых видно, в каких местах будут располагаться радиаторы, трубы, котлы, а также основные размеры оборудования; и расчетная документация. Это – наиболее важная часть проекта отопления, так как сюда входит определение режима работы отопительной системы, теплотехнический расчет стен здания, схемы, по которым будут подключаться основные элементы отопительной системы.

Немаловажно и то, с помощью каких котлов будет отапливаться помещение. Поэтому на этапе проектирования подрядчик должен обсудить с заказчиком, основные характеристики тепловых установок. В первую очередь – какое топливо будет использовано для обогрева, где будут размещаться непосредственно котлы, а в каких местах – стояки, трубы, радиаторы, терморегуляторы и др.

При проектировании отопления учитывается тип котла (электрический, твердотопливный, дизельный, газовый)

Вариантов топлива – немного, но каждый имеет свои «за» и «против». Электричество доступно в любом здании, но при монтаже такой системы необходимо согласование со службами Энергонадзора. Да и затраты на эксплуатацию довольно высоки.

А вот твердотопливным котлам электричество и вовсе не нужно, да и цена их невысока. Но автоматизировать такую систему отопления полностью невозможно, а контроль над процессом горения необходим постоянно.

Котлы на дизельном топливе также не позволят экономить при их эксплуатации, так как стоимость самого оборудования и горючего довольно высока.

Наибольшую популярность при проектировании систем отопления как отдельных помещений, так и больших зданий имеют газовые котлы, так как системы газоснабжения есть практически везде. К тому же, при желании котел можно адаптировать к работе со сжиженным газом.

В наше время большинство многоквартирных жилых домов отапливаются при помощи котельных. Такие тепловые пункты, как правило, подразделяются на несколько типов: отопительные (предназначенные для подачи тепла в здание); промышленные (котельные, с помощью которых осуществляется производственный процесс на предприятиях); бытовые (используемые для отопления небольших объектов – домов, коттеджей).

Проектирование отопления предусматривает расчет котельных в зависимости от вида топлива. Согласно проекту отопления, такой пункт может быть также комбинированным.

Место размещения котельной - важный пункт при расчете отопления

Место размещения котельной – еще один немаловажный пункт расчета отопления. Такие объекты могут располагаться на крышах зданий, в середине помещения или же быть отдельно стоящими. При проектировании отопления все эти аспекты подрядчик обязательно должен обсуждать с клиентом. Это делается для того, чтобы, в конечном итоге, тепловой пункт не только обеспечивал объект горячей водой и обогревал его, но и эстетически вписывался в экстерьер (или интерьер) территории.

Поэтому на этапе создания проекта необходимо учесть множество деталей: сделать теплотехнический расчет, определить, как будет осуществляться подача газа, воды и отведение канализационных стоков. Также необходимо рассчитать параметры отопления и вентиляции воздуха на объекте, влияние выбросов на окружающую среду. Размещение счетчиков и пожарной сигнализации учесть тоже необходимо.

Но если поручить проектирование котельной специалистам, имеющим достижения в этой области, то разработка документации займет не так уж много времени.

Расчет индивидуального отопления дома или квартиры также состоит из нескольких этапов. Начальный – общение подрядчика с заказчиком, выяснение пожеланий клиента относительно топлива, на котором будет работать котел, марки оборудования, размещения основных элементов и арматуры в помещении. Далее следует расчет системы отопления дома с учетом того, чтобы клиенту было комфортно, оборудование работало надежно и при этом заказчик мог экономить средства при обслуживании системы. Не обойтись и без расчета мощности, ведь слишком мощный котел будет работать вхолостую.

Проектирование индивидуального отопления

Расчет потерь тепла – немаловажный этап проектирования индивидуального отопления. При этом учитывается количество окон, дверей, толщина внешних и внутренних стен, перекрытий. При правильном расчете подрядчик определит, какое количество радиаторов необходимо установить с целью наиболее высокой энергоэффективности. Поможет в этом и расчет гидравлических параметров. В результате система отопления дома будет работать с максимальным коэффициентом полезного действия. В то же время, при разработке грамотного проекта удастся избежать перегрева помещения либо же работы элементов отопительной системы вхолостую.

Естественно, грамотный подрядчик окажет помощь не только в проектировании системы отопления, но и при вводе ее в эксплуатацию.

С проектирования начинается воплощение в жизнь любой строительной идеи. Профессиональный подход к вопросу проектирования обеспечит высокую эффективность эксплуатации всех составляющих объекта в дальнейшем.

Проектирование, как многоэтапный процесс, объединяя усилия архитекторов, дизайнеров и инженеров,  реализует накопленный опыт и новейшие технологические достижения в готовые решения.

Одним из этапов проектирования зданий и сооружений является проектирование систем жизнеобеспечения (проектирование отопления, проектирование вентиляции, очистных сооружений и пр.). Работа по решению данных задач мы уделяем повышенное внимание. Отличительной особенностью проектного отдела является высокая квалификация и профессионализм сотрудников. Наши специалисты-проектировщики знают все новинки техники, выходящие на рынок России.

Наша задача - обеспечить своего Заказчика возможностью работать с единым подрядчиком, несущим ответственность за конечный результат с момента проектирования до сдачи работ.

Расчет отопления в Московской области

ООО «Тепло Строй» выполняет проектирование и расчет отопления домов, коттеджей, квартир, офисов, ресторанов и других объектов. Проект системы отопления разрабатывается на основании архитектурно-строительных чертежей, технического задания Заказчика, действующих строительных норм и правил.

При проектировании отопления специалисты предусматривают источники теплоснабжения, автоматику теплового пункта, принципы построения систем отопления и теплоснабжения потребителей в соответствии с утвержденным техническим заданием на проектирование отопления.

Деятельность OOO "Тепло Строй" по проектированию отопления в Москве и Московской области и проведение всех видов работ, связанных с проектированием, осуществляется по соответствующим лицензиям Госстроя РФ.

Работа над проектированием отопления осуществляется согласно требованиям СНиП, рекомендациям производителей оборудования, а так же с учетом пожеланий Заказчика. В состав проекта отопления входит текстовая часть, комплект чертежей в соответствии с требованиями нормативной документации, а также включает в себя следующие составляющие:

  • расчет теплового режима работы системы отопления;
  • теплотехнический расчет наружных ограждений конструкции;
  • расчет теплового режима в помещениях здания;
  • определение тепловых нагрузок для отопления;
  • конструирование всей системы;
  • подбор котельного оборудования на нужном виде топлива согласованного с заказчиком;
  • тепловой расчет и комплектация необходимым оборудованием, размещение отопительного оборудования, стояков, магистралей и др.;
  • согласование схем подключения оборудования.
Согласно предоставленным данным можно полностью реализовать проект системы отопления.

Проектирование котельных - промышленных и бытовых

Проектирование котельных - сердца всей отопительной системы, требует от проектировщиков наличие высокой квалификации и ответственного подхода.

Наша компания имеет 10 летний опыт проектирования котельных. Мы предлагаем услуги по проектированию котельных различных типов в зависимости от потребностей Заказчика (отопительные котельные, промышленные котельные, бытовые котельные, производственно-отопительные котельные). Вы можете заказать проектирование газовых котельных, проектирование дизельных котельных автономных котельных или любых других из описанных ниже типов. В зависимости от используемого топлива, мы предлагаем:

  • проектирование газовых котельных;
  • проектирование жидко-топливных котельных;
  • проектирование твердотопливных котельных;
  • проектирование комбинированных котельных.
  • В зависимости от размещения котельной:
  • проектирование отдельно стоящих котельных;
  • проектирование встроенных котельных;
  • проектирование пристроенных котельных;
  • проектирование крышных  котельных

Этапы проектирования котельной

Работа по проектированию котельных разделена на этапы, на каждом из которых предлагаются различные пути решения, являющиеся основой творческого диалога с Заказчиком. В любой момент существует возможность получить необходимую информацию и проконтролировать ход работ по проектированию котельной. Это способствует существенному сокращению сроков выполнения проекта.

Стандартный проект котельной состоит из следующих частей:

  • пояснительная записка (ПЗ);
  • теплотехническая часть (ТМ);
  • электрика и освещение котельной (ЭО);
  • автоматика безопасности, регулирования и КИП (АТМ);
  • внутреннее газоснабжение котельной (ГСВ)
  • водопровод и канализация котельной (ВК);
  • отопление и вентиляция котельной (ОВ);
  • перечень мероприятий по оценке воздействия на окружающую среду (ПМ ООС);
  • узлы учета тепловой энергии (УУТ);
  • пожарная и охранная сигнализации (АСУ).
Благодаря применению новейших проектных и технических решений мы можем качественно реализовывать проекты котельных любой сложности в кратчайшие сроки.

Теплотехническая часть при проектировании инженерной системы отопления

Отопление индивидуального дома – достаточно сложный процесс, к которому надо подойти со всей ответственностью.

Очень часто застройщики заказывают исключительно архитектурно-строительную часть проекта и не уделяют достаточно внимания, часто вследствие экономии, на разработку теплотехнической части, которая привязывается к реальным условиям.

Инженерная система отопления состоит из котельного пункта, разводки трубопроводов и радиаторов. Чтобы при работе системы удовлетворялись следующие требования: комфорт, экономичность, надежность, очень важно провести комплекс инженерных расчетов (проектирование системы отопления), который должны осуществить опытные специалисты.

Что учитывается при расчете теплопотерь

В комплекс инженерных расчетов при проектировании системы отопления входит расчет тепловых потерь дома, который должен быть выполнен на каждое помещение в отдельности, при этом учитываются количество окон, дверей, внешних стен. При расчете теплопотерь необходимо знать:

  • толщину стен, перекрытий и материалы;
  • конструкция кровельного покрытия и материалы, из которого они сделаны;
  • тип фундамента и материалы, из которого они сделаны;
  • тип остекления, а именно - обычные окна или стеклопакеты
  • количество и толщина стяжек пола.

 

При этом надо обязательно учесть наличие в конструкциях теплоизолирующего слоя, его состав и толщину.

Для того чтобы избежать недостаточного прогрева помещений, часто устанавливают большое (намного превышающее) количество радиаторов, чем реально требуется. При этом стоимость такой системы отопления значительно возрастает, а также увеличивается общий объем системы, а именно: размер мембранного бака, мощность циркуляционного насоса, количество потребляемого электричества, что также является важным моментом. Эксплуатация такой системы отопления приводит к перегреву дома и к искусственному увеличению теплопотерь.

Гидравлический расчет системы отопления - важная часть проекта

Гидравлический расчет трубопроводов системы отопления также является важным этапом в комплексе инженерных расчетов (проектировании системы отопления). На данном этапе происходит определение сопротивления системы, диаметры труб, мощность циркуляционного насоса системы отопления. После проведения гидравлического расчета появляется возможность запланировать дополнительные устройства, обеспечивающие рациональное распределение тепла, при этом полностью используя их рабочие характеристики.

Только при грамотном и ответственном подходе к проектированию системы отопления есть возможность оптимизировать систему по конструктивности и затратам.

Профессиональный проект отопления значительно сократит затраты на обогрев дома

При проектировании системы отопления также важно знать, что наиболее экономичное оборудование всегда дороже на этапе приобретения и монтажа, но со временем оно все же окупается, при этом, не обременяя дополнительными проблемами и затратами.

С проектирования начинается воплощение в жизнь любой строительной идеи. Профессиональный подход к вопросу проектирования обеспечит высокую эффективность эксплуатации всех составляющих объекта в дальнейшем.

Проектирование, как многоэтапный процесс, объединяя усилия архитекторов, дизайнеров и инженеров, реализует накопленный опыт и новейшие технологические достижения в готовые решения.

Одним из этапов проектирования зданий и сооружений является проектирование систем жизнеобеспечения (проектирование отопления, проектирование вентиляции, очистных сооружений и пр.).



НОВОСТИ - котельное оборудование Viessmann

Промышленная котельная на дизельном топливе, мощностью 1,2 мВт по адресу: г. Домодедово, микрорайон Востряково, складской комплекс Заборье, владение Триколор

>>>


НОВОСТИ - Ремонт и обслуживание газовых котлов.

С 2004 г ООО Тепло Строй предоставляет услуги по ремонту котлов и котельного оборудования в пределах Москвы и Московской области, а так же сервисное обслуживание газовых котлов в коттеджах и промышленных котельных. Подробнее... >>>>

>>>




Яндекс цитирования © 2009-2016, ООО "ТЕПЛО СТРОЙ" г.Домодедово, ул.Лесная, д.23
тел. +7(495)787-43-21 моб. +7(916)567-98-26
Дизайн и разработка сайта VivaComp.Ru - программирование Shibka.Ru