На главную       Карта сайта       Написать письмо
ООО "ТЕПЛО СТРОЙ"
г.Домодедово, ул.Лесная, д.23
тел. +7(495)787-43-21
моб. +7(916)567-98-26
teplostroi05@mail.ru
Главная | О Компании | Услуги | Оборудование | Объекты | Форум | Контакты | Партнеры
Услуги
Продажа котлов. Продажа котельного оборудования
Расчет отопления. Проектирование котельных
Монтаж отопления
Ремонт и обслуживание котлов и котельного оборудования. Согласование разрешения на газ
Диагностика котельной
Диагностика теплопотерь здания
Ремонт систем отопления
Ремонт газовых котлов
Ремонт дизельных котлов
Ремонт двухконтурных котлов
Ремонт паровых котлов
Ремонт настенных котлов
Ремонт водогрейных котлов
Обслуживание систем отопления
Обслуживание котлов отопления

Оборудование
Бытовые котельные , газовая котельная
Промышленные котельные
Котлы Viessmann
Горелки
Насосы
Бойлеры
Инструкции по эксплуатации Vitotronic
Котел газовый отопительный Viessmann Vitoplex 100 PV1
Котлы напольные газовые Viessmann Vitogas 100F
Котлы настенные газовые Viessmann VITOPEND 100 WHKB
Котлы настенные газовые Viessmann VITOPEND 222
Котлы настенные газовые Viessmann Vitodens 100-W
Оборудование > Промышленные котельные

Промышленные котельные

Промышленные котельные


Промышленные котельные - это котельные с суммарной мощностью используемых котлов 360 КВт. Или в случае ее оформления на юридическое лицо, она автоматически получает статус промышленной. Котельные дифференцируются по применяемому топливу: газовые, работающие на мазуте, отработанном масле, дизельном топливе, угле, электричестве.

В зависимости от носителя тепла промышленные котельные бывают паровые и водные.

По типу монтажа разделяются на виды: крышные, встроенные, блочно-модульные.

В связи с нестабильностью в сфере коммунального хозяйства, безудержным ростом тарифов, спорным выставляемым счетам за теплоснабжения, многие предприятия пищевой, фармацевтической, строительной индустрии, транспортных сетей и образовательных структур, устанавливают собственные промышленные котельные. Уменьшая затраты и обеспечивая качественное теплоснабжение, эти предприятия получают значительную финансовую выгоду. Особенно эта тема актуальна для предприятий, у которых старые котельные с середины прошлого века уже не в состоянии эффективно справляться с возросшими задачами и требуют, в лучшем случае, капитального переоборудования или полной его замены. Естественно, что в первую очередь должно быть модернизировано котельное оборудование вместе с насосами, трубопроводами и приборами.

Необходимое котельное оборудование закладывается в проектную документацию исходя из мощности, количества контуров системы, вида топлива и долговечности котельной.

Параметры котлов должны отвечать требованиям:

- долговечность не менее 20 лет с учетом правильной эксплуатации и технического обслуживания.

- возможность компоновки с горелками, насосами, и т,д,

- применяя системы управления, иметь возможность добиваться максимальной экономичности по сравнению с обычным оборудованием.

- экологическая чистота. Используя инновационные разработки, уменьшение выбросов в атмосферу токсичных веществ в разы.

- надежность и безопасность. Применение высокотехнологических процессов при изготовлении, использование автоматизированных процессов и точных датчиков обеспечивают своевременное принятие мер для предотвращения аварий и сбоев.

Последние конструктивные разработки топочных камер оптимальных объемов с использованием высоких теплоизоляционных материалов обеспечивают высокий коэффициент полезного действия (до 95%).

Обычно промышленные котельные средней мощности (0,5 до 5 МВт;) оборудуются 2-3 котлами, монтируются в блочном варианте, используют в качестве топлива газ или тяжелые фракции продуктов нефтепереработки (мазут, дизельное топливо), твердотопливные (уголь, дрова), электрические.

Самыми дешевыми считаются газовые котельные из-за дешевизны природного газа, самыми дорогими – электрические, самые трудоемкие и грязные – котельные на твердом топливе.

На современном рынке лучшими котлами считаются изделия европейских производителей. Их отличают продуманные конструктивные особенности, современный уровень автоматизации, высокая экономичность, система принудительного наддува в камеры сгорания. Одним из таких лидеров является немецкая компания Viessmann, корнями, уходящая в далекий 1917 год, когда она была создана дедом нынешнего директора фирмы по выпуску отопительной техники. Семейство выпускаемой продукции представлено газовыми котлами, твердоугольными, дизельными, бойлерами, автоматическими системами управления. 34 страны обеспечивает своей продукцией viessmann концерн, не только продавая топливное оборудование, но и организуя центры по их монтажу и обслуживанию. В их число входит и наша страна, и вся линейка выпускаемого топливного оборудования специально модифицирована с учетом специфики местных условий.

Немецкая котельная viessmann включает: котел с горелкой, насосы, автоматизированную систему управления и запорную арматуру. Для своей продукции фирма использует модульный принцип: для разных изделий используются одинаковые платформы с принципиально разными модулями. Это новшество позволит значительно ускорить монтаж и создаст удобства в ремонте и обслуживании. Для эффективной безаварийной эксплуатации котельная viessmann должна обслуживаться высокопрофессиональными специалистами, как при монтаже, так и в процессе работы. 

Согласно нормативным документам промышленной котельной,  считается котельная, суммарная мощность котлов (котла) которой, превышает 360 квт. А если котельная оформляется на юридическое лицо, то не зависимо от мощности котлов (котла) автоматически относится к промышленной котельной. Все вышесказанное относится к промышленным котельным работающих на газе., т.е к промышленным газовым котельным. Помимо газообразного топлива используются и другие виды топлива, такие как: мазут, дизельное топливо, отработанное масло и д.р.. Промышленные котельные разделяются на паровые и водогрейные. Кроме этого по месту расположения промышленные котельные делятся на блочно-модульные, встроенные, пристроенные и крышные.

   Проектирование промышленной котельной начинается с составления технического задания. С особенностями проектирования промышленной котельной можно ознакомится в разделе проектирование нашего сайта.
   Строительство промышленной котельной, на сегодняшний день не возможно без утвержденного и согласованного в соответствующих органах проекта, а так же без получения технических условий на применяемый вид топлива.
 
 Компания  «Тепло Строй» предлагает своим клиентам промышленные котельные на базе оборудования фирм Viessmann, Weishaupt,Grundfos, Oventrop под ключ
В комплект поставки входит:
Проектирование, расчет, строительство промышленной котельной
Установка мини ТЭЦ
Расчет и изготовление дымовых труб и газоходов для котельных
Изготовление всего вида котельного оборудования
Доставку оборудования Заказчикам
Монтаж котельных, пуско-наладка, испытания, режимная наладка, сдача котельной.  
Обучение обслуживающего персонала
Представленное нами оборудование имеет ряд объективных преимуществ, на которые стоит обратить внимание:
Оптимальное соотношение цены и качества
Качество оборудования гарантируют ведущие мировые производители
Благодаря использованию новейших энергосберегающих технологий, оборудование имеет высокую экономическую эффективность
Оборудование имеет высокий коэффициент полезного действия
Все оборудование надежно, компактно и просто в эксплуатации
 
 
Представленное оборудование является погодозависимым, т.е возможно регулировать режимы работы мини котельных, в зависимости от изменения погодных условий
 
 
Все предлагаемое котельное оборудование имеет Сертификаты Соответствия и Разрешения Ростехнадзора




НОВОСТИ - котельное оборудование Viessmann

Промышленная котельная на дизельном топливе, мощностью 1,2 мВт по адресу: г. Домодедово, микрорайон Востряково, складской комплекс Заборье, владение Триколор

>>>


НОВОСТИ - Ремонт и обслуживание газовых котлов.

С 2004 г ООО Тепло Строй предоставляет услуги по ремонту котлов и котельного оборудования в пределах Москвы и Московской области, а так же сервисное обслуживание газовых котлов в коттеджах и промышленных котельных. Подробнее... >>>>

>>>




Яндекс цитирования © 2009-2016, ООО "ТЕПЛО СТРОЙ" г.Домодедово, ул.Лесная, д.23
тел. +7(495)787-43-21 моб. +7(916)567-98-26
Дизайн и разработка сайта VivaComp.Ru - программирование Shibka.Ru