На главную       Карта сайта       Написать письмо
ООО "ТЕПЛО СТРОЙ"
г.Домодедово, ул.Лесная, д.23
тел. +7(495)787-43-21
моб. +7(916)567-98-26
teplostroi05@mail.ru
Главная | О Компании | Услуги | Оборудование | Объекты | Форум | Контакты | Партнеры
Услуги
Продажа котлов. Продажа котельного оборудования
Расчет отопления. Проектирование котельных
Монтаж отопления
Ремонт и обслуживание котлов и котельного оборудования. Согласование разрешения на газ
Диагностика котельной
Диагностика теплопотерь здания
Ремонт систем отопления
Ремонт газовых котлов
Ремонт дизельных котлов
Ремонт двухконтурных котлов
Ремонт паровых котлов
Ремонт настенных котлов
Ремонт водогрейных котлов
Обслуживание систем отопления
Обслуживание котлов отопления

Оборудование
Бытовые котельные , газовая котельная
Промышленные котельные
Котлы Viessmann
Горелки
Насосы
Бойлеры
Инструкции по эксплуатации Vitotronic
Котел газовый отопительный Viessmann Vitoplex 100 PV1
Котлы напольные газовые Viessmann Vitogas 100F
Котлы настенные газовые Viessmann VITOPEND 100 WHKB
Котлы настенные газовые Viessmann VITOPEND 222
Котлы настенные газовые Viessmann Vitodens 100-W
Оборудование > Бытовые котельные , газовая котельная

Бытовые котельные , газовая котельная

Бытовые котельные

В нынешнее время, когда коммунальное хозяйство не может обеспечить стабильный уровень тепла в квартирах, и с ростом дачного строительства, коттеджей, пентхаусов, гаражей, бань приходится искать альтернативные способы отопления. С этой задачей успешно справляются бытовые котельные, радуя своим многообразием и доступностью. Мощность их невелика: до 300КВт, но они компактны и просты в обслуживании. При этом бытовые котельные способны обогревать все жилище, полы, воду, осуществлять воздушную вентиляцию. Наличие автоматической системы управления и контроля делают их применение безопасным и надежным. В качестве используемого топлива могут применяться электричество, газ, каменный уголь, дрова, жидкие фракции продуктов нефтепереработки. Одним из несомненных достоинств этих устройств является очень высокий (до 94%) КПД при размещении на минимальной площади.

На современном рынке представлены разные модели этого оборудования. Но наиболее ходовыми являются:

  • - Двухконтурные – предназначенные для обогрева помещения и подачи горячей воды.
Эти бытовые котельные выпускаются различной мощностью для помещений любой площади и назначения. Полная автоматизация процессов и слежения за температурой и давлением позволяют эксплуатировать оборудование без риска, с минимальным расходом топливного сырья.

 

Автономное отопление востребовано не только в частных домах, но в последние годы ими оснащаются многоквартирные объекты, промышленные, небольшие дома отдыхов, подогреваются бассейны и хозяйственные блоки.

Газовая котельная

Наиболее распространенная отопительная система в местах, где проложен газовый трубопровод, это газовая котельная. Газ на сегодняшний день является самым дешевым и массовым видом топлива. Это оборудование легко в эксплуатации из-за непрерывной подачи газа, а в случае перебоев – датчики сработают автоматически и, послав команду на электрический розжиг, вновь обеспечит горение. Коэффициент полезного действия установки самый высокий среди аналогичных устройств, газовая котельная способна обогреть очень большие объемы, при этом обеспечивает чистоту, комфорт, удобство и минимальное обслуживание.

К недостаткам газового оборудование можно отнести требования многочисленной документации: согласование с Газтехнадзором, нужен утвержденный проект газовой котельной, многочисленные договора с обслуживающей и монтажной газовой организацией, копии лицензий этих компаний.

Газовый котел должен быть установлен в обособленном хорошо проветриваемом помещении с выходом на улицу и иметь дымоход для очистки помещения от продуктов горения.

Нужно установить следящую за газовой системой автоматику.

Со временем оборудование изнашивается, и котел с горелками начинает коптить, что сказывается на эффективности его работы.

Газовая котельная должна быть адаптирована к российским газопроводам с неустойчивыми показателями давления, в противном случае при резком падении газа в сети импортная горелка начнет выходить из строя.


При площади менее 100 квадратных метров использование этого вида оборудования нецелесообразно по экономическим расчетам.

Автономное отопление с использованием современных бытовых котельных

 В условиях современных темпов роста индивидуального строительства и стагнации в сфере коммунального хозяйства все большее значение приобретает индивидуальное и коллективное автономное отопление. Современные бытовые котельные способны работать с КПД порядка 94%, благодаря чему эксплуатация такой котельной очень экономична, а компактные размеры позволяют отвести для котельной помещение минимальной площади.

Двухконтурные бытовые котельные - отопление и горячее водоснабжение

 В компании «Тепло Строй» вы можете приобрести бытовые котельные ведущих мировых производителей. Двухконтурные бытовые котельные,  которые можно приобрести  в  компании «Тепло Строй», в широком ассортименте, позволяют решить вопросы не только отопления, но и горячего водоснабжения. Благодаря различным автоматическим регуляторам и датчикам температуры и давления, благодаря этому возможна автоматизация работы котельной, в зависимости от внешних и внутренних параметров системы. Это позволяет сделать эксплуатацию бытовой котельной удобной и безопасной. В компании «Тепло Строй» осуществляется продажа бытовых котельных различных мощностей и номенклатуры, благодаря чему предложенные котельные обеспечивают отопление промышленных и коммунальных объектов различной площади и назначения. Благодаря качественным материалам и высокому коэффициенту полезного действия такие котельные позволяют осуществлять экономичное и эффективное отопление объектов любой площади, с минимальными затратами топливных ресурсов.

Осуществляется продажа бытовых котельных в блочно-модульной комплектации. Благодаря этому удается достичь максимальной компактности и простоты в обустройстве и эксплуатации бытовой котельной, для запуска которой достаточно установить ее в утепленном помещении, подключить к системе отопления и вентиляции. Автоматические датчики учета воды, энергии и топлива позволят контролировать и регулировать работу системы отопления в зависимости от температуры окружающей среды и в помещении. Благодаря автоматизации достигается дополнительная экономия топлива.
Организация автономного отопления на сегодняшний день один из важных вопросов, встающий в индивидуальном строительстве, при этом автономное отопление на сегодняшний день возможно не только для одноквартирных частных домов, но и для много квартирных, а так же, промышленных объектов.

Бытовые котельные, как правило, устанавливаются в коттеджах и не только, мощность которых не превышает 300 киловатт. Служат для автономного отопления котеджей, таунхаузов, гаражей, бань, хозблоков, с возможностью обогрева полов, подогрева воздуха для вентиляции, подогрева воды в бассейнах, а также приготовление горячей воды для хозяйственных нужд.

Газовые котлы Viessmann имеют:

  • настенное исполнение,
  • напольное,
  • с атмосферными или с надувными,
  • с жидкотопливными;
  • или с газовыми горелками.
  • Для надежности системы отопления применяют многогокотловое исполнение с 2-мя и более котлами, так называемое каскадное подключение котлов. Такое исполнение возможно и для настенных котлов и для напольных с разными типами горелок.

     На рисунке 1 показано каскадное исполнение котельной с несколькими настенными котлами типа Vitodens


    Каскадная, бытовая котельная на котлах Viessmann Vitodens
                              рис. 1




Бытовые газовые котлы Viessmann

Настенные газовые котлы Viesmann

Viessmann гарантирует полную согласованность своих компонентов идеально подходящих друг другу. Настенные газовые котлы  Viessmann комплектуются оптимально согласованными по мощности котла горелками, устройствами управления и емкостными накопителями.

настенный газовый котел Виссманн

  • Газовый котел (1)
    Компактный, энергоэффективный и надежный газовый котел. Возможность исполнения как в одноконтурном, так и в комбинированном варианте.
  • Mонтажные приспособления (2)
    Монтажные приспособления облегчают модернизацию уже существующей системы или при новом строительстве. Таким образом монтаж становится проще простого:котел навешивается на рамку и закрепляется на ней. Присоединение происходит без проблем посредством монтажных муфт. Окончательный монтаж устройства происходит уже при окончании всех строительных работ, это защищает его от кражи в неотделанной постройке и от повреждения в фазе демонтажа.
  • Система удаления продуктов сгорания (3)
    Вся система удаления продуктов сгорания адаптированна для применения с настенными конденсационными котлами во всем диапазоне тепловой мощности. Вы можете выбрать согласно техническим характеристикам работы котла любой вариант исполнения системы удаления продуктов сгорания.
  • Присоединительные элементы (4)
    Присоединительные элементы согласованны друг с другом и служат для ускорения процесса монтажа или возможной модернизации оборудования, экономя, тем самым ваше время и возможные затраты.
  • Бойлер - емкостный водонагреватель (5)
    Широкий ряд предложений емкостных водонагревателей Vitocell обеспечит Вам исключительный комфорт во всем диапазоне предлагаемой мощности и позволит без каких-либо проблем согласовать их с нашим оборудованием.
  • Системы управления оборудованием (6)
    Все оборудование Viessmann связано с помощью систем телеуправления и коммуникаций в единую сеть, что позволяет управлять отопительным оборудованием непосредственно из помещения или через систему удаленного доступа

 

Газовые отопительные котлы Viessmann

Все компоненты от Viessmann идеально подходят друг для друга. Это гарантирует безупречное функционирование установки в целом.

жидкотопливный настенный котел Viessmann

  • Контроллер (1) Контроллеры Vitotronic служат для управления работой котла или установки в целом согласно требованиям потребителя.
  • Горелка (2)
    Все горелки разработанные и произведенные Viessmann проходят  согласование и тестирование с котлами соответствующего диапазона мощности.
  • Бойлер- емкостный водонагреватель (3)
    Емкостные водонагреватели и накопители Vitocell обеспечивают оптимальное согласование систем с нашим оборудованием.
  • Системы управления (4)
    Все оборудование Viessmann связывается с помощью систем телеуправления в единую сеть, которая позволяет управлять оборудованием из помещения или удаленного места.
  • Принадлежности (5, 6, 7)
    Комплект подключения котла к отопительной системе с установленной в сборе группой безопасности и теплоизоляцией(5). Модульная насосная группа отопительного контура Divicon (6) позволяет произвести стыковку котла с отопительной системой за минимальное время. Смеситель (7) отопительного контура управляется регулятором Vitotronic 200

 

Жидкотопливные котлы Viessmann

С помощью системной техники Viessmann заботится о том, чтобы все компоненты идеально подходили друг к другу. Это гарантирует длительную безопасную работу отопительной установки и ее высокую эффективность

жидкотопливный котел Viessmann

  • Устройство управления Vitotronic (1)
    Применяется как в единичной отопительной установке, так и в  комплексной многокотловой установке.
  • Горелка (2) Точность теплового расчета горелок обеспечивается компьютерным моделированием всех режимов работы котла.
  • Бойлер - емкостный водонагреватель  Vitocell (3)
    Предлагаемый ряд емкостных накопителей и водонагревателей Vitocell обеспечит высокий комфорт приготовления горячей воды во всем диапазоне тепловой мощности.
  • Система управления Vitotrol (4)
    Простота управления работой котла доступна прямо из Вашего помещения.
  • Комплект подключения модульной насосной группы Divicon (5)
    Поставляется с завода в смонтированном модульном виде.
  • Присоединительные элементы (6)
    Комплект группы безопасности и теплоизоляции.
  • Регулятор тяги Vitoair (7)
    Регулятор тяги обеспечивает дополнительную вентиляцию дымовой трубы во избежание образования конденсата
  •  





НОВОСТИ - котельное оборудование Viessmann

Промышленная котельная на дизельном топливе, мощностью 1,2 мВт по адресу: г. Домодедово, микрорайон Востряково, складской комплекс Заборье, владение Триколор

>>>


НОВОСТИ - Ремонт и обслуживание газовых котлов.

С 2004 г ООО Тепло Строй предоставляет услуги по ремонту котлов и котельного оборудования в пределах Москвы и Московской области, а так же сервисное обслуживание газовых котлов в коттеджах и промышленных котельных. Подробнее... >>>>

>>>




Яндекс цитирования © 2009-2016, ООО "ТЕПЛО СТРОЙ" г.Домодедово, ул.Лесная, д.23
тел. +7(495)787-43-21 моб. +7(916)567-98-26
Дизайн и разработка сайта VivaComp.Ru - программирование Shibka.Ru